资源开发系召开2024年春季学期开学准备会

发布时间:2024-02-23浏览次数:15

辞别玉兔迎金龙,新年气象乐“龙龙”。怀揣着欣喜与期盼,新学期如约而至。

为确保新学期各项工作有序开展,223日上午,资源开发系召开2024年春季学期开学准备会。资源开发系班子成员、全体专兼职教师和辅导员参加会议。

会议对学院222日下午学院召开的开学准备会的会议精神进行了传达,对2024年春季学期教育教学工作进行了部署,号召全体教职员工以做好开学准备为起点,奋力开创学院美好未来。

会议明确,2024年春季学期开学在即,新学期要着力提升课堂教学质量。教师应严格遵守学校规定的作息时间,按时上、下课,上课期间不得做与授课无关的事情,不得有与教学无关或有损教师形象的言行;严格课堂教学纪律小飞猪纸飞机app ,维护课堂教学秩序,对学生严格要求、认真考勤,配合辅导员加强对学生的监督检查,使学生始终保持良好的学习状态。

会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教职员工应严格按照2023年秋季学期末开展的“师德师风集中教育”要求,认真践行教师职业行为并恪守职业道德,切实汲取警示案例的教训,不断加强自我修养,不做与教师身份不符的事,坚守师德红线,争做“四有”好老师;校外兼职兼薪须提前报学院审批备案,严禁参加任何形式(包括线上线下)学科类培训教学。

会议最后,全体专兼职教师集中参与了“基于雨课堂一体化平台开启智慧课堂教学”培训,共同了解如何借助雨课堂开展课程互动教学以及如何借助雨课堂进行课程资源建设,确保春季学期熟练使用“雨课堂”进行教学。(撰稿:姜丽 审稿:刘文欢)


Baidu
map